Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте в сотейнике цитрусовый сок с кардамоном, крупно рубленным лимонным сорго и 2 ст. л. сахара. Уварите на сильном огне до 1/4 объема. Снимите с огня и дайте соусу настояться.

  • 2.

    Очистите мандарины и нарежьте каждый на 4–6 долек. Удалите косточки и отставьте в сторону.

  • 3.

    Желатин замачивайте в холодной воде 5–6 минут.

  • 4.

    Взбейте сливки с оставшимся сахаром в воздушную пышную массу. Добавьте в нее сливочный сыр и взбивайте еще 10–20 секунд.

  • 5.

    Желатин отожмите, растопите на тихом огне и вмешайте в сливочный мусс. Уберите мусс в холодильник минимум на полчаса, чтобы застыл.

  • 6.

    Из настоявшегося соуса уберите лимонное сорго, взамен добавьте дольки мандарина.

  • 7.

    Украсьте мусс свежей мятой и подавайте с апельсиновым соусом. Или дополните его малиновым сорбетом.

/recipes/slivochnyy-muss-s-mandarinami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Сметанный мусс  с грушей и сухофруктами

Нежный и сливочный этот сметанный мусс - прекрасный легкий десерт. Вместо груш и ...

Яблочный мусс с лесными орехами и медом

Почти диетический десерт, где главную роль играет яблочное пюре. Почувствуйте аб ...

Лимонный мусс с клубничным соусом

Сладкий ягодный соус в сочетании с чуть кисловатым лимонным муссом - изысканное ...

наши партнеры