Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 40–50 минут, пока мякоть не будет легко протыкаться шпажкой.

  • 2.

    Тем временем телячий фарш смешайте с размягченным сливочным маслом, сливками, листьями шпината, рубленым шалотом, половиной молотых сухарей. Перемешайте и отставьте в сторону.

  • 3.

    Запеченную тыкву достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре. Разомните вилкой или мелко порубите ножом. Вмешайте в телячий фарш. Посолите, поперчите, вновь хорошо перемешайте.

  • 4.

    Из получившегося фарша слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в оставшихся сухарях.

  • 5.

    Сковороду разогрейте, влейте оливковое масло и обжаривайте котлеты до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • 6.

    Котлеты накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5–6 минут или отправьте в разогретую до 180 С духовку на 6–7 минут.

  • 7.

    Приготовьте соус. Сыр поломайте на небольшие кусочки (20 г оставьте для подачи). Cмешайте блендером сыр, сливки и сметану. Добавьте по щепотке соли и перца, взбейте до однородной консистенции.

  • 8.

    Разложите по тарелкам листья салата, теплые котлеты, присыпьте тыквенными семечками. Сверху выложите кусочки оставшегося сыра и подавайте котлетки с соусом.

/recipes/sochnye-kotletki-iz-telyatiny-i-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Царь-котлета с рисом

Даже самый простой рецепт куриных котлет легко можно разнообразить с помощью нес ...

Котлеты из индейки

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Молода ...

наши партнеры