Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Если где-нибудь слышу выражение "пир горой", сразу вспоминаю и икру заморскую, и икру красную. И неизменный атрибут царского стола - запеченную стерлядь по-царски. Итак, преступим... Подготавливаем тушки: обдать рыбу кипятком, чтобы чешуйчатые пластинки с боков и со спины удалялись без труда. Удалить жабры и все внутренности, поскоблить шкурку ножом от слизи. Натираем рыбу солью и перцем.

  • 2.

    Приступаем к начинке: потушить лисички с луком-пореем (немного оставить для запекания рыбы) и укропом с добавлением сливочного масла.

  • 3.

    В глубокой чашке готовим соус для рыбы: смешиваем сахар, вино, соевый соус, лимонный сок, специи.

  • 4.

    Фаршируем нашу рыбку: по 1 кружочку лимона, веточке укропа и приготовленный фарш затолкать в рыбье брюшко.

  • 5.

    Выкладываем на противень фольгу, а на нее порезанный лук-порей (он будет служить подушкой для стерляди), выкладываем фаршированную рыбку, сверху поливаем соусом и заворачиваем в фольгу. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

  • 6.

    Выкладываем нашу царскую стерлядь на салатные листья, можно украсить всевозможными овощами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Праздничный осетр

Любой праздник - это время исполнения желаний‚ а значит и стол в этот день долже ...

Форель с соусом из авокадо и хрустящей панировкой

Соус для форели из авокадо позволит деликатно подчеркнуть все вкусовые достоинст ...

Семга с соусом из щавеля и сливок

Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепрод ...

наши партнеры