

Рейтинг блюда
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 20 мин. |
Предыдущий рецепт |
Судак в темпуре с брокколи |
Следующий рецепт |
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 20 мин. |
Порей нарежьте кольцами толщиной 4–5 мм, уложите на противень, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Поставьте под гриль или в разогретую до 240 ˚С духовку на 10 минут.
Судака нарежьте небольшими брусочками, полейте соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Брокколи разберите на небольшие соцветия и ошпарьте кипятком из чайника. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции сметаны средней густоты.
Влейте масло в хорошо разогретую сковороду слоем 3–4 мм. Обмакните судака и брокколи в темпуру. Небольшими порциями опускайте овощи и рыбу в масло и обжаривайте по 7–8 минут до золотистого цвета. Время от времени переворачивайте.
Для соуса мелко порубите корнишоны, каперсы и смешайте с майонезом. Добавьте сок лимона и перемешайте. Подавайте обжаренного судака с брокколи, запеченным пореем и соусом.
Если холодец для вас - этап пройденный, предлагаем подступиться к освоению темы ...
Нежный судак будет отлично работать даже с такими, на первый взгляд, неочевидным ...
Если вы ищете оригинальный способ приготовить и подать рыбу, такой рулет из суда ...