

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 60 мин. |
Предыдущий рецепт |
Тертый пирог с творогом и апельсинами |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 60 мин. |
Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке и добавьте в творог. Разбейте туда же яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте миксером или перемешивайте лопаткой до однородной консистенции. У оставшихся апельсинов срежьте кожуру с белой ватой, мякоть нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Добавьте нарезанные апельсины в творог и аккуратно перемешайте.
Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой, яйцом, сахарной пудрой, специями. Замесите эластичное однородное тесто.
Смажьте квадратную жаропрочную форму 20–25 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Треть теста натрите на крупной терке и выстелите получившейся крошкой дно формы. Сверху выложите творожную начинку, затем слой апельсинового джема. Оставшееся тесто натрите на терке прямо на пирог. Выпекайте в разогретой до 190 ˚С духовке 1 ч – 1 ч 20 минут.
Тарт из песочного теста может иметь самые разные начинки. Например, из ревеня, н ...
Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи - необходи ...
Грецкие орехи легко могут сыграть в блюде и главную роль. В этом простом рецепте ...