Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Обжаривайте зиру с кориандром на сухой сковороде, пока специи не раскроют свой аромат. Переложите в кухонный комбайн.

  • 2.

    Добавьте 2 перца чили, 1 кусочек имбиря, чеснок, смесь специй гарам масала, паприку, большую часть кинзы и миндаля (оставьте немного для подачи). Измельчите до состояния однородной пасты. Добавьте томатную пасту, хорошо посолите и тщательно перемешайте в импульсном режиме.

  • 3.

    Оставшийся чили и имбирь тонко нарежьте. Поставьте большую кастрюлю для запекания (кассероль) на средний огонь и влейте немного арахисового масла.

  • 4.

    Жарьте чили с имбирем и луком 10 минут до мягкости лука, не давая ему подрумяниться. Добавьте пряную пасту, убавьте огонь и жарьте все вместе еще 10 минут.

  • 5.

    Добавьте кокосовое молоко, томаты и 600 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость тихо кипела.

  • 6.

    Выложите в кассероль целый кочан капусты, полейте маслом и уберите в духовку на 1 час.

  • 7.

    Оставшийся миндаль чуть подрумяньте на сухой сковороде, кинзу нарежьте. Подавайте запеченную цветную капусту на подушке из риса, присыпав лепестками миндаля и кинзой.

/recipes/tikka-masala-s-tsvetnoy-kapustoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Аквакотта

Рецепт из так называемой "кухни бедных". Это очень густой суп, в котор ...

Карри из овощей с нутом

Эти овощи карри - блюдо-трансформер: любые плоды пойдут в дело. Главное не забыв ...

Овощи в ореховом соусе

Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверж ...

наши партнеры