Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для безе смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру.

  • 2.

    Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара.

  • 3.

    Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см.

  • 5.

    Выпекайте 1,5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента.

  • 6.

    Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник.

  • 7.

    На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте его оставшимся кремом. Украсьте любыми ягодами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Венский тирамису

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да ...

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами

Любимый многими с детства торт «Наполеон» по этому пошаговому рецепту от ...

Шоколадный тирамису

Такой пошаговый рецепт торта тирамису от ХлебСоль придется по вкусу всем любител ...

наши партнеры