Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для безе смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру.

  • 2.

    Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара.

  • 3.

    Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см.

  • 5.

    Выпекайте 1,5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента.

  • 6.

    Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник.

  • 7.

    На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте его оставшимся кремом. Украсьте любыми ягодами.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Вишневый трайфл

Используйте любой оставшийся бисквит: рождественский кекс, пасхальный кулич, мед ...

Венский тирамису

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да ...

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

наши партнеры