Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для безе смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру.

  • 2.

    Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара.

  • 3.

    Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см.

  • 5.

    Выпекайте 1,5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента.

  • 6.

    Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник.

  • 7.

    На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте его оставшимся кремом. Украсьте любыми ягодами.

/recipes/tort-anna-pavlova/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

Шоколадный тирамису

Такой пошаговый рецепт торта тирамису от ХлебСоль придется по вкусу всем любител ...

Венский тирамису

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да ...


наши партнеры