Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Живем ярко, готовим вкусно!

Процесс приготовления

  • 1.

    Для бисквита разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния (около 10 минут). Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком. Распределить тесто на противне, застеленном пергаментом, и поставить в духовку на 12 минут. Готовому бисквиту дать остыть, затем вырезать из него круги под размер формы или форм для сборки. Круг или круги положить на дно форм(ы).

  • 2.

    Яичные желтки сложить в чашу миксера и начать взбивать. Сахар соединить с водой в сотейнике, довести до температуры 121 С, тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки. Продолжать взбивать до охлаждения – масса при этом должна увеличиться в объеме и загустеть. Разделить на три равные части.

  • 3.

    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, разделить на три части.

  • 4.

    Для мусса из горького шоколада замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем растопить на медленном огне. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить шоколад с 1 частью яичной основы для мусса, ввести желатин, хорошо перемешать. Ввести 1 часть взбитых сливок, распределить по формам, поверх бисквита. Убрать в холодильник (верх мусса должен слегка застыть).

  • 5.

    Аналогичным образом приготовить мусс из молочного шоколада, выложить его поверх первого мусса, дать ему слегка застыть, затем приготовить мусс из белого шоколада, выложить его поверх второго мусса. Вновь убрать в холодильник.

  • 6.

    Для глазури разогреть сливки с молоком, вылить на кусочки шоколада, через полминуты перемешать до полного растворения шоколада. Покрыть верх застывших пирожных или торта глазурью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры