Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Десерт – это импровизация, а ваши улыбки – подтверждение результата.

Процесс приготовления

  • 1.

    Замочить желатин в холодной воде.

  • 2.

    Снять цедру с апельсина и лайма, очистить ванильную палочку, смешать все в сотейнике, добавить сахар и 150 гр -сливок, довести до кипения и немного проварить.

  • 3.

    Сыр филадельфия смешать с желтками и взбить миксером до получения однородной массы. Желатин извлечь из воды и поместить в кипящую массу,дать ему раствориться.

  • 4.

    Массу процедить и влить помешивая в сыр с желтками. Постепенно во взбиваемую массу вводить сливки.

  • 5.

    Дать общей массе увеличиться в объеме и принять плотную консистенцию.

  • 6.

    Разлить по формам и охладить. Извлечь мусс можно из формы ,окунув ее на несколько секунд в кипяток.

  • 7.

    Приготовить ганаш: Сливки довести до кипения,снять с плиты,ввести шоколад и перемешивать до полного растворения, и пюре маракуйя: смешать пюре и сахар и кипятить 7-8 минут.

  • 8.

    Ягоды смешать с соусом маракуйя,украсить им тарелку,сверху выложить мусс ,полить ганашом и украсить мятой!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Нетривиальное сочетание сладких мандаринов и нежного козьего сыра обеспечивает э ...

Сметанный мусс  с грушей и сухофруктами

Нежный и сливочный этот сметанный мусс - прекрасный легкий десерт. Вместо груш и ...

Легкий фруктовый мусс

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый ...

наши партнеры