Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  • 2.

    Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите цыпленка чесноком, ворчестерским соусом и растительным маслом. Полейте птицу соком половины лимона, посолите, поперите и перевяжите ножки. Уложите цыпленка в застеленный пергаментом противень или лоток. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Каждые 10 минут смазывайте птицу образовавшимся соком.

  • 3.

    Тем временем варите кукурузу в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте кукурузу, в ту же воду забросьте цветную капусту и лисички, варите 4 минуты. Воду слейте. Переложите кукурузу, лисички и цветную капусту в лоток к цыпленку. Добавьте сливочное масло, листики розмарина, тимьяна, убавьте температуру до 150 С и запекайте еще 15 минут, время от времени поливая птицу и овощи соком из лотка.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок с брусничным соусом

Брусничный соус способствует не только яркой подаче блюда, но и оттеняет мясо пт ...

Цыпленок по-мароккански

У этих пряных цыплят совершенно сказочный вкус, если вспомнить сказки «Тысячи и ...

Цыпленок табака (шкмерули)

Приготовление цыпленка табака по этому рецепту с успехом удается даже начинающим ...