Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Выпотрошенного и вымытого цыпленка разрежьте по линии грудной кости (удобно использовать специальные ножницы для разделки). Раскройте птицу как книгу, выложите на доску спинкой вверх и слегка отбейте, подогнув крылышки к спине. Хорошо поперчите и посолите тушку с обеих сторон.

  • 2.

    В Грузии цыпленка жарят или на кеци, или на решетке на открытом огне (в последнем случае без масла). Но подойдет и обычная тяжелая чугунная сковорода. Разогрейте в ней сливочное масло и выложите птицу спинкой вверх. Жарьте на довольно сильном огне 5–7 минут до золотистой корочки.

  • 3.

    Переверните птицу, плотно прижмите тяжелой крышкой или положите под гнет. Слегка убавьте огонь и жарьте цыпленка еще около 25–30 минут. Проверьте готовность, проткнув ножом самую толстую часть ножки: если сок прозрачный, птица готова. Если выделяется розоватый сок – переверните цыпленка еще раз и продолжайте жарить до готовности.

  • 4.

    Пока жарится цыпленок, приготовьте чесночную воду: превратите чеснок, размяв его в ступке или при помощи пресса, в однородную кашицу. Смешайте с чуть подогретой водой или бульоном. Сняв цыпленка с огня, сразу же полейте чесночной водой и подавайте.

Приятного аппетита :)
наши партнеры