Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.

  • 2.

    В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в творожно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.

  • 3.

    Духовку разогрейте до 170–180 °С. Форму диаметром 20–24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

  • 4.

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40–50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет – оставьте его в духовке еще на 15 минут.

  • 5.

    Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

/recipes/tvorozhnik-s-klubnikoy-i-limonom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожники с морковью и яблоком

Самый простой рецепт из творога, который, к тому же, невероятно функционален. На ...

Запеканка с вишней и клубникой

В основу для пудинга можно положить не только обычный белый хлеб, но и подсохшую ...

наши партнеры