Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.

  • 2.

    Венчиком смешайте яйцо с молоком и кефиром. Добавьте гашенную лимонным соком соду, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, натертую тыкву и цедру. Хорошо промешайте.

  • 3.

    Постепенно введите в смесь просеянную муку – тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять полчаса. Затем взбейте в крепкую пену 2 белка с щепоткой соли и введите в тесто.

  • 4.

    Яблоки разрежьте на половинки, аккуратно удалите сердцевины. Половинки нарежьте тонкими пластинками.

  • 5.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой или небольшим половником сформируйте оладьи. Как только они начнут поджариваться снизу, выложите на них по кусочку яблока и слегка вдавите в тесто. Сразу переверните оладьи и жарьте их еще пару минут.

  • 6.

    Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем или мягким сыром.

/recipes/tykvennye-oladi-s-yablochnym-pri/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Рыжие оладьи

Оладьи можно покрасить в разные цвета, добавив немного свежевыжатого сока в тест ...

наши партнеры