Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжаривайте в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

  • 2.

    Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите тыкву к луку с чесноком, приправьте мускатным орехом, корицей, солью, перцем, сахаром, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой, иногда встряхивая сковороду, пока тыква не потемнеет и не станет мягкой, около 15 минут.

  • 3.

    Влейте горячий куриный бульон и апельсиновый сок, перемешайте, доведите до кипения, оставьте под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы 15–20 минут.

  • 4.

    Перелейте половину супа с половиной гущи в блендер, взбейте в однородное пюре, верните в кастрюлю, перемешайте. Приправьте суп солью и перцем, если требуется, и подавайте.

Приятного аппетита :)
наши партнеры