Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для начала подготовим орехи, которые пойдут в приготовление коржей. Их нужно обжарить на сухой сковороде, или, если вы купили уже жаренные орехи, то разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали горячими. Смешать орехи со сливочным маслом и солью. Дать им остыть крупно порубить.

  • 2.

    Для тыквенного пюре очистить и сварить тыкву, затем перемолоть ее в блендере. С апельсина, через мелкую терку счистить цедру, и затем смешать ее с мукой, разрыхлителем и корицей в отдельной миске.

  • 3.

    В дополнительной емкости смешать яйца с сахаром, добавить сок одного апельсина (мы снимали с него цедру выше) и растительное масло, все вымешать, а затем соединить с тыквенным пюре. Полученную массу смешать с мучной смесью. И в уже готовое тесто добавить соленые орехи.

  • 4.

    Размер формы вы можете варьировать самостоятельно, у меня 3 круга из фольги по 18 см. Поставить формы в разогретую до 180С печь на 25-30 минут и выпекать до сухой палочки.

  • 5.

    Крем для такого торта подойдет самый простой, 100 гр сливочного масла 500 гр сыра маскарпоне 500 гр сахара, а лучше сахарной пудры

  • 6.

    Масло взбить до пышности, вмешать к нему сахар и сыр, продолжать взбивать до однородности.

  • 7.

    Промазать кремом остывшие коржи. Украшение остается на вас, все, что есть дома и так вами любимо, подойдет. Орехи, шоколад, ягоды и фрукты.

Приятного аппетита :)