Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Кондитеры знают, что вкус пирожного будет объемным, если соединить в нем разные текстуры. Так, сладкое отлично "сыграет" на контрасте с кислым и даже соленым.

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто опарным способом. 350 мл воды подогрейте до 30–35 °С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны.

  • 2.

    Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5–4 часа при температуре 30–35 °С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте подходить на 1–2 часа (один раз тесто обомните).

  • 3.

    Приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте.

  • 4.

    Готовое тесто разделите на куски (по 60 г), скатайте в шарики, уложите их швом вниз на лист, смазанный маслом, дайте постоять 15–20 минут, чтобы тесто подошло. Деревянным пестиком диаметром 5 см сделайте углубления в каждой заготовке, в которые из кондитерского мешка выдавите творожную начинку. Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 190–200 °С.

    Совет шеф-повара:

    В начинку можете добавить изюм, мелко нарезанную курагу и для аромата ваниль. А если нет времени возиться с опарой, приготовьте на скорую руку «венгерские ватрушки» на готовом слоеном тесте.

/recipes/vatrushka-s-tvorogom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Сливовый пирог со сливочным кремом

Простой рецепт пирога к чаю никогда не бывает лишним. Особенно, если главные рол ...

Открытый пирог с фруктами и ягодами

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец ...

Яблочный пирог

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор ...

наши партнеры