Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Когда создавала блог, планировала в нем писать о рукоделии, детях и всем, чем может интересоваться молодая мама. У меня и в мыслях не было, что через несколько лет меня назовут фуд-блогером! Готовить люблю с детства, особенно печь печенье, пироги, десерты, торты, как по старым проверенным рецептам, так и придумывать что-то новое, также люблю читать, рукодельничать и рисовать.

Процесс приготовления

  • 1.

    Масло и жир растереть с сахаром, затем по одному добавить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы.

  • 2.

    Добавить соль и ванильный экстракт, перемешать.

  • 3.

    Изюм и цукаты смешать с 2 ст.л. муки.

  • 4.

    Муку смешать с дрожжами.

  • 5.

    В масляно-яичную смесь добавить муку и изюм, перемешать.

  • 6.

    Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом.

  • 7.

    Поставить тесто в теплое место на минут 30 подниматься.

  • 8.

    Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить подниматься приблизительно еще на 30 минут.

  • 9.

    Выпекать при 180 градусах около часа.

  • 10.

    Остывший кекс посыпать ванильной сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Банановый кекс с грецкими орехами

Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет ...

Мраморный кекс

Ароматный кекс, который украсит любое чаепитие не только своим вкусом, но и отме ...

наши партнеры