Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и соли. Разминать до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

  • 2.

    Сформировать из теста шар, смазать его маслом и оставить подходить на 30 минут под предварительно нагретой посудой.

  • 3.

    Приготовить начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар и крошки, нагревом довести смесь до золотисто-коричневого цвета. Добавить корицу и лимонную цедру. Смешать с яблоками, изюмом и орехами.

  • 4.

    Застелить противень льняным полотенцем, посыпать мукой, сверху раскатать тесто до прозрачности, обрезать толстые края и смазать растопленным сливочным маслом.

  • 5.

    Распределить начинку по ¾ поверхности теста, скатать в рулет при помощи полотенца. Хорошо сдавить боковые края.

  • 6.

    Выложить десерт на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать около 45 минут при температуре 180° С.

/recipes/yablochnyy-shtrudel/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Быстрый штрудель с яблоками и вишней

Ароматная выпечка придется всегда кстати, а особенно такая классика жанра, как ш ...

Штрудель

Тонкое тесто, ароматные яблоки, сливочное мороженое дарят незабываемое гастроном ...

наши партнеры