Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Одну головку чеснока и морковь очистите. Морковь нарежьте небольшими брусочками.

  • 2.

    Свиную шею промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Тонким ножом сделайте в мясе несколько небольших глубоких надрезов под углом 45 и нашпигуйте зубчиками чеснока и ломтиками моркови.

  • 3.

    Специи смешайте и слегка растолките в ступке. Свинину переложите в большой глубокий противень, застеленный пергаментом, посыпьте солью и смесью специй, полейте ворчестерским соусом и половиной растительного масла. Хорошенько вотрите специи в мясо и перевяжите суровой ниткой. Положите яблоки в противень к мясу, по желанию их можно крупно нарезать и удалить сердцевину с семенами. Полейте яблоки оставшимся растительным маслом, добавьте в противень лавровый лист и оставшуюся головку чеснока, предварительно срезав с нее верхушку по горизонтали. Уберите в разогретую до 220 С духовку на 40 минут.

  • 4.

    Затем убавьте температуру до 170 С и запекайте еще 50–60 минут. Готовность проверьте, проколов свинину ножом - выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте из духовки, дайте мясу 15 минут отдохнуть и подавайте с печеными яблоками.

/recipes/zapechennaya-svinina-s-yablokami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры