Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте опару: в разогретое до 40 ˚С молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Хорошо промешайте и оставьте в теплом месте на час.

  • 2.

    После добавьте в опару размягченное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку (яйцо должно быть не из холодильника, а комнатной температуры). Добавьте остатки просеянной муки. Тщательно вымесите тесто руками – оно должно быть блестящим, гладким и не прилипать к рукам. Выложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску и дайте подойти ему час в теплом месте.

  • 3.

    Подошедшее тесто обомните руками, дайте постоять ему еще полчаса-час.

  • 4.

    Готовое тесто на присыпанной мукой доске раскатайте в жгут и разделите его на 15 равных частей. Каждый кусочек теста снова раскатайте в жгут длиной 15 см. Завяжите каждый жгутик узлом. Одному концу придайте форму птичьей головки, вылепив пальцами клюв, вдавите в тесто 2 половинки изюминки – глазки. Второй конец жгута расплющите так, чтобы прочно усадить «птичку» на противень, и сделайте на нем несколько надрезов в форме птичьего хвоста. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом (или яйцом, взбитым с молоком).

  • 5.

    Разогрейте духовку до 200 ˚С. Усадите жаворонков на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовых «жаворонков» смажьте маслом (яичной смесью) еще раз. Снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 10–15.

/recipes/zhavoronki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Медовые булочки с маком

Такой простой рецепт приготовления булочек должен быть в арсенале каждой хозяйки ...

Английские пасхальные булочки (cross buns)

Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой просто ...

Када

Основные ингредиенты для приготовления выпечки - мука, молоко и яйцо - в этом пр ...

наши партнеры